Maigre sauvage
Argyrosomus regius
Réf :
POI-MAIGRE-SAUV
Catégorie : Poissons
Filtres : Maigre, Poissons en filets, Poissons entiers, Tartare
🇫🇷 Pêche française
Zone Atlantique Nord Est
Golfe de Gascogne
Méthode de pêche : Filet maillant
Ingrédients : Maigre
Allergènes : Poissons
Conservation : À conserver entre 0 et 2°C. Peut se congeler.
Quantité conseillée par personne : 400g brut
Le maigre est de couleur gris argenté avec des reflets bronze sur le dos. Il provient essentiellement de Charente-Maritime où les ports de La Cotinière et La Rochelle sont une place de choix pour en trouver. La chair est blanche et pauvre en calorie.
Consommation du poisson cru :
Pour consommer du poisson ou des céphalopodes crus ou mi-cuits, vous devrez les congeler au préalable un minimum de 7 jours pour éliminer tous risques sanitaires. Plus d’infos : agriculture.gouv.fr/le-parasitisme-des-produits-de-la-peche-quest-ce-que-cest
Description
Le maigre est de couleur gris argenté avec des reflets bronze sur le dos. Il provient essentiellement de Charente-Maritime où les ports de La Cotinière et La Rochelle sont une place de choix pour en trouver. La chair est blanche et pauvre en calorie.
Consommation du poisson cru :
Pour consommer du poisson ou des céphalopodes crus ou mi-cuits, vous devrez les congeler au préalable un minimum de 7 jours pour éliminer tous risques sanitaires. Plus d’infos : agriculture.gouv.fr/le-parasitisme-des-produits-de-la-peche-quest-ce-que-cest
Nos conseils
Conservation
À conserver entre 0 et 2°C. Peut se congeler.
À consommer dans les 3 jours suivant la date d’expédition ou le retrait.
À consommer dans les 3 jours suivant la date d’expédition ou le retrait.
Informations complémentaires
Ingrédients
Maigre
Allergènes
Poissons