Préparation pour Court Bouillon
Ingrédients : Gros Sel de Guérande IGP séché 35%, Oignons lanières, Poivrons verts et rouges, Carottes, Herbes de Provence, Persil poivre&baies roses, Algues (Nori, Dulse, Ulva) 65%
Poids net : 125g
Labels : IGP
6.80€54.40€ /kg
Description
Au terme de son parcours dans les bassins d’évaporations successifs lorsque l’eau de mer s’est concentrée à 280g de sel par litre d’eau, le Gros sel de Guérande se cristallise, sous forme de gros cristaux cubiques qui se déposent sur le fond d’argile des œillets. Il est récolté manuellement avec un « las », les cristaux roulent sur le fond d’argile de l’Oeillet, ce qui confère au Gros Sel de Guérande sa couleur légèrement grise et ses qualités gustatives et sa richesse en : Sels minéraux, calcium, magnésium (jusqu’à 780mg par 100g selon les années et le secteur de récolte) et oligo-éléments, fer, zinc, sélénium etc….
Labels
Nos conseils
Informations complémentaires
Ingrédients
Gros Sel de Guérande IGP séché 35%, Oignons lanières, Poivrons verts et rouges, Carottes, Herbes de Provence, Persil poivre&baies roses, Algues (Nori, Dulse, Ulva) 65%
Poids net ou poids net égoutté
125g
Fournisseur
Adresse : LE NATURSEL- 8 Rue de Bretagne
44740 Batz Sur Mer, FRANCE
Mail : lenatursel@hotmail.fr
Téléphone : 02 40 23 99 58 / 06 37 88 06 83
44740 Batz Sur Mer, FRANCE
Mail : lenatursel@hotmail.fr
Téléphone : 02 40 23 99 58 / 06 37 88 06 83