10€ OFFERTS (À partir de 60€ d’achats) POUR VOTRE
1ÈRE COMMANDE AVEC LE CODE : BIENVENUE10

Sardines à l’huile d’olive (bio)

Réf : EP-SARD-LCB-HUIOLBIO Catégorie : Filtres : , , , ,
Zone Atlantique Nord Est
Conservation : À conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Poids net : 115g
Poids net égoutté : 85g
Labels : Bio
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l’huile. C’est cette cuisson à l’ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte.

4.90
42.61 /kg

Description

Pêchées entre juin et novembre, pendant la pleine saison, les sardines de La Compagnie Bretonne, Sardina Pilchardus Walbaum, possèdent une teneur en graisse qui garantit une chair tendre et pleine de saveur. Ils privilégient la sardine de nos côtes Bretonnes qui est pêchées à la Bolinche. Ce mode de pêche est plus respectueux du poisson et il préserve la qualité de sa chair. Leurs équipes sont présentes au débarquement afin de sélectionner le meilleur poisson.

Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l’huile. C’est cette cuisson à l’ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. L’huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait.

Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans la conserverie, l’emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l’ouverture de la boîte contrairement à l’emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres. La conserve contient 4 à 6 sardines. L’huile est parfumée mais laisse la place à la sardine. Elle fabriquée en Espagne et est issue de l’agriculture biologique.

Labels

Nos conseils

Conservation

Avant ouverture :
A conserver à température ambiante dans un endroit sec.

Après ouverture :
Mettre les sardines qui restent dans un autre récipient, en les recouvrant d’huile d’olive. On peut ainsi les garder une semaine au réfrigérateur.

Informations complémentaires

Ingrédients

Ingrédients : Sardines fraîches sardina pilchardus walbaum 78% (pêchées en Atlantique Nord Est), Huile d’olive vierge extra*, Sel
*21% des ingrédients agricoles sont bio – FR BIO 10 – certifié par BUREAU VERITAS certification France

Allergènes

Poissons

Poids net ou poids net égoutté

115g

Informations nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g égouttés :
Energie : 220kcal / 916kJ
Matières grasses : 15g dont acides gras saturés : 3,6g
Glucides : 0g dont sucres : 0g
Protéines : 21g
Sel : 0,90g

Fournisseur

Adresse : 05 Hent Yvon Buannic, Parc d’Activités de Prat Gouzien, 29760 Penmarc’h
Tél. : 02 98 58 40 12

Produits qui pourraient vous intéresser