Quenelles lyonnaises de brochet
Ingrédients : Ingrédients : Œufs entiers, chair de brochet 18%, semoule de blé dur, beurre 13%, eau, blanc d’œufs, lait demi-écrémé, sel et poivre blanc.
Allergènes : Crustacés, Gluten, Lait, Mollusques, Oeufs, Poissons
Conservation : Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.
Poids net : 240g
Fleuron de la gastronomie lyonnaise, la quenelle de Lyon est un plat traditionnel que l’on mange pour les fêtes.
5.50€22.92€ /kg
Description
Fleuron de la gastronomie lyonnaise, la quenelle de Lyon est un plat traditionnel que l’on mange pour les fêtes.
Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Fidèle à l’esprit de la cuisine lyonnaise, la quenelle est une spécialité simple et vraie ; un plat savoureux et gastronomique. La Maison Malartre en fabrique depuis plus de cinquante ans. Le premier Prix Gault et Millau fut attribué aux Mousses de brochet Malartre en 1981, pour leur goût et leur qualité.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
Nos conseils
Conservation
Conserver à 4°C et consommer dans les 2 jours après ouverture.
Préparation
Au beurre : Mettre les quenelles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre pour 2 quenelles de 120 g. Couvrir et mettre à four moyen 20 min.
En sauce : Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 30 min à 160°C.
En apéritif : Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
En sauce : Disposer les quenelles dans un plat à gratin, sans les serrer. Les napper de sauces, les faire cuire pendant 30 min à 160°C.
En apéritif : Couper les quenelles en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Dégustation
La quenelle au brochet se cuisine au four ou au beurre et se marie avec notre sauce nantua et nos bisques et accompagnée de riz nature ou au beurre.
Informations complémentaires
Ingrédients
Ingrédients : Œufs entiers, chair de brochet 18%, semoule de blé dur, beurre 13%, eau, blanc d’œufs, lait demi-écrémé, sel et poivre blanc.
Allergènes
Crustacés, Gluten, Lait, Mollusques, Oeufs, Poissons
Poids net ou poids net égoutté
240g
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 955 kJ / 229 kcal
Matières grasses : 15g dont acides gras saturés : 8,8g
Glucides : 15g dont sucres : 0,6g
Protéines : 8,5g
Sel : 1,3g
Valeur énergétique : 955 kJ / 229 kcal
Matières grasses : 15g dont acides gras saturés : 8,8g
Glucides : 15g dont sucres : 0,6g
Protéines : 8,5g
Sel : 1,3g
Fournisseur
Maison Malartre
74 chemin de la mouche
69230 Saint-Genis-Laval
74 chemin de la mouche
69230 Saint-Genis-Laval