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Saumon fumé

Le véritable saumon fumé maison par Daguerre Marée

Depuis plus de 50 ans, le saumon fumé est l’une des spécialités de Daguerre Marée, maison d’excellence. Le saumon fumé est obtenu en fumant le saumon cru, en utilisant des fumoirs aux bois de hêtre, puis en le conservant dans des conditions adéquates pour en préserver la fraîcheur et la saveur. Le saumon fumé a une couleur rose pâle et une texture ferme, avec une saveur fumée et salée. Il est souvent servi en tranches, en accompagnement de pain grillé ou de blinis, avec du fromage blanc ou de la crème fraîche. Le saumon fumé peut également être utilisé dans des recettes plus élaborées, comme des tartines, des salades ou des pâtes.

Le saumon fumé est un produit alimentaire très apprécié dans de nombreux pays, en raison de sa saveur unique et de ses bienfaits pour la santé. Le saumon est riche en oméga-3, des acides gras essentiels qui sont bons pour le cœur et le cerveau. Le saumon fumé est également une source de protéines de haute qualité, de vitamines et de minéraux.

Étapes de fabrication

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1/ Réception

Les saumons frais arrivent entiers chaque jour à notre poissonnerie Daguerre Marée à Paris (17ème)

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2/ Filetage

L’objectif de cette étape est de lever les filets du poisson, enlever les arêtes, parer le poisson (enlever les nageoires et les parties non utilisées)

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3/ Salage

Les filets de saumon sont salés à la main avec du gros sel. Ils vont rester recouverts pendant 4 à 7h en fonction de leur taille.

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4/ Rinçage

Après le salage, ils sont rincés à grandes eaux pour enlever les résidus de sel qui peuvent être présents à leur surface.

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5/ Fumage

Installés sur des échelles de cuisine, nos saumons sont fumés sur place au bois de hêtre dans nos fumoirs.

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6/ Tranchage

Tranchés par nos poissonniers experts en saumon fumé, ces derniers mettent leur maîtrise au service de la découpe la plus soignée.

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7/ Mise sous vide

Ils sont conditionnés sous vide ou récupérés tout juste découpés minute quand nos clients viennent sur place les acheter.

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8/ Dégustation

Il est recommandé de le servir en tranches, sur du pain grillé ou des blinis, avec du fromage blanc ou de la crème fraîche. Il faut mettre en valeur la saveur fumée et salée du saumon fumé, sans l’écraser.

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Préparé, fumé et tranché à la main sur place

Ce n'est pas un hasard si nos clients apprécient notre saumon fumé depuis des années...
La préparation du saumon fumé chez Daguerre Maison a lieu 3 fois par semaine. Réputé, notre saumon fumé maison saura vous convaincre comme il a su convaincre de nombreuses personnes.

À Déguster

raw flesh
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Le saumon fumé se déguste par toute la famille et dans différents types de plats ou préparations.

sliced bread with meat and vegetable on brown wooden table

Découvrez-nous en vidéo

La maison Daguerre Marée, c’est plus de 50 années à votre service à Paris pour vous apporter chaque jour les meilleurs produits frais de la mer. Nos poissons et fruits de mer, issus de la pêche côtière, viennent directement des criées de toute la France.

Nous proposons également au sein de notre espace traiteur, des plats maison préparés chaque jour sur place, ainsi que des produits d’épicerie.