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Riz rond spécial sushi

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Conservation : Le riz pour sushi Haruka est emballé sous vide dans deux sachets de 500g. À conserver à l’abri de l’humidité et de la chaleur.
Poids net : 1kg
Riz rond spécifique pour sushi

6.80
6.80 /kg

Description

Pour préparer de bons sushis, il faut un riz spécial qui soit juste assez collant et ferme pour avoir une bonne texture et une bonne tenue. Le goût est aussi quelque chose d’important à prendre en compte. Le riz Haruka est un riz rond japonica, spécialement cultivé pour ses qualités qui répondent parfaitement aux exigences de la préparation de sushis de qualité. Ce riz est utilisable pour la confection de sushis maki ou nigiri mais peut également être utilisé dans tous les types de plats japonais contenant du riz. Une fois le riz cuit, alors qu’il est encore chaud, il faudra l’assaisonner avec un mélange de vinaigre de riz de sel et de sucre. Cultivé en Italie, cette souche japonaise bénéficie d’un climat et d’une terre optimale pour le développement de ses qualités. Le riz est emballé en deux sachets de 500g pour en faciliter l’utilisation et la conservation.

Nos conseils

Conservation

Le riz pour sushi Haruka est emballé sous vide dans deux sachets de 500g. À conserver à l’abri de l’humidité et de la chaleur.

Préparation

Cuisson du riz pour sushi Haruka :
Pour une préparation d’environ 1.2Kg de riz cuit, utilisez 500g de riz pour 750ml d’eau
Dans une casserole, versez le riz puis portez l’eau à ébullition. Réduire ensuite le feu
Laisser mijoter en recouvrant la casserole pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée
Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pendant 10 minutes

Remarque :
En cas d’utilisation d’un autocuiseur électrique, mettre 500g de riz et 750ml d’eau et suivez les instructions données par le fabriquant
Pensez à bien laver le riz avant la cuisson. Rincez à l’eau claire 3 ou 4 fois en vidant l’eau (qui sera bien blanche) à chaque fois
Après le lavage, n’hésitez pas à laisser reposer le riz pendant 20 à 30 minute dans de l’eau claire et fraîche. La cuisson du riz en sera grandement améliorée

Le riz pour sushi :
Utilisez environ 150 ml de vinaigre à sushi pour 1.2kg de riz cuit. Mélangez le riz pendant qu’il est chaud en faisant attention de ne pas l’écraser.

Informations complémentaires

Ingrédients

Riz rond japonica

Poids net ou poids net égoutté

1kg

Informations nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100g :
345kcal / 1458kJ
Matière grasse : 0.6g
Acides gras saturés : 0.4g
Glucides : 76.3g
Sucres : 0.1g
Fibres : 1.3g
Protéines : 6.9g
Sel : 0.36g

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