Huîtres Spéciales Gillardeau (Marennes d’Oléron)
Crassostrea gigas
Réf :
MER-HUIT-GILL
Catégorie : Fruits de mer
Filtres : Coquillages, Fruits de mer vivants, Huîtres, Marennes d'Oléron, Mollusques
Ingrédients : Huître
Allergènes : Mollusques
Origine : Élevées en France 🇫🇷
Conservation : À conserver au réfrigérateur, dans un saladier avec un linge humide par dessus.
Appréciée pour son apparence et la qualité et générosité de sa chair, l’huître Gillardeau est née d’un savoir-faire transmis de génération en génération.
IODE
Saveur équilibrée en sel et goût d’exception
Douce 🔵⚪️⚪️⚪️⚪️ Iodée
CHAIR
Charnue et remplie
Peu charnue 🟠🟠🟠🟠🟠 Charnue
À partir de 12.00€
Description
Fondée à la fin du XIXe siècle la maison Gillardeau, berceau de l’huître Gillardeau, véritable bijou du patrimoine gastronomique français, cultive l’exigence de l’excellence depuis quatre générations.
Une saveur exceptionnelle
Durant leur élevage, les huîtres Gillardeau reçoivent tous les soins nécessaires favorisant leur développement jusqu’à s’élever au degré de maturité idéale.
Les différentes manipulations effectuées permettent par la suite, l’obtention d’une huître de qualité constante, à la chair généreuse et au goût unique.
Toutes ces caractéristiques font des huîtres Gillardeau une institution, reconnue partout dans le monde.
La production
La Maison Gillardeau contrôle à réception la qualité de ses huîtres et s’assure ainsi que la forme du coquillage et le taux de chair sont conformes à leurs exigences et celles de nos clients.
Ils gardent constamment un œil sur le degré de salinité des eaux de bassins de développement, ainsi que leur teneur en oxygène, afin de garantir le bien-être et de leurs huîtres et des conditions optimales à leur croissance.
Ils procédent également plusieurs fois par jour à des tests et analyses destinés à vérifier la qualité de l’eau.
Lors du conditionnement, et après un nettoyage rigoureux visant à les débarrasser des coquillages parasites, chacune des poches d’huîtres est ensuite triée à la main par calibre.
Gravure au laser
Grâce à leur savoir-faire préservé comme un trésor, et transmis de génération en génération, ils façonnent l’huître comme la mer le littoral au rythme des marées et des saisons. C’est de ce savoir-faire qu’est née La Gillardeau, une huître au goût exceptionnel souvent copiée, mais jamais égalée.
Afin de lutter contre la contrefaçon, chaque huître qu’ils cultivent, avant d’être mise en bourriche, voit sa coquille marquée au laser de leur G emblématique afin de garantir que vos huîtres sont d’authentiques Gillardeau.
Une huître reconnue des grand chefs
Appréciée pour son apparence et la qualité et générosité de sa chair, l’huître Gillardeau a séduit nombre de grands Chefs autour du monde.
Son goût exceptionnel et raffiné en ont fait un produit gastronomique de référence, et tous s’accordent à dire que La Gillardeau est une huître qui se suffit à elle-même.
Une huître qu’ils abordent avec un profond respect dans la conception de leurs plats, cherchant à la sublimer sans jamais l’altérer.
Surnommée la « Rolls des huîtres », la Gillardeau est une perle gastronomique reconnue internationalement qui trouvera sa place sur les plus belles tables, dont les vôtres :)
Une saveur exceptionnelle
Durant leur élevage, les huîtres Gillardeau reçoivent tous les soins nécessaires favorisant leur développement jusqu’à s’élever au degré de maturité idéale.
Les différentes manipulations effectuées permettent par la suite, l’obtention d’une huître de qualité constante, à la chair généreuse et au goût unique.
Toutes ces caractéristiques font des huîtres Gillardeau une institution, reconnue partout dans le monde.
La production
La Maison Gillardeau contrôle à réception la qualité de ses huîtres et s’assure ainsi que la forme du coquillage et le taux de chair sont conformes à leurs exigences et celles de nos clients.
Ils gardent constamment un œil sur le degré de salinité des eaux de bassins de développement, ainsi que leur teneur en oxygène, afin de garantir le bien-être et de leurs huîtres et des conditions optimales à leur croissance.
Ils procédent également plusieurs fois par jour à des tests et analyses destinés à vérifier la qualité de l’eau.
Lors du conditionnement, et après un nettoyage rigoureux visant à les débarrasser des coquillages parasites, chacune des poches d’huîtres est ensuite triée à la main par calibre.
Gravure au laser
Grâce à leur savoir-faire préservé comme un trésor, et transmis de génération en génération, ils façonnent l’huître comme la mer le littoral au rythme des marées et des saisons. C’est de ce savoir-faire qu’est née La Gillardeau, une huître au goût exceptionnel souvent copiée, mais jamais égalée.
Afin de lutter contre la contrefaçon, chaque huître qu’ils cultivent, avant d’être mise en bourriche, voit sa coquille marquée au laser de leur G emblématique afin de garantir que vos huîtres sont d’authentiques Gillardeau.
Une huître reconnue des grand chefs
Appréciée pour son apparence et la qualité et générosité de sa chair, l’huître Gillardeau a séduit nombre de grands Chefs autour du monde.
Son goût exceptionnel et raffiné en ont fait un produit gastronomique de référence, et tous s’accordent à dire que La Gillardeau est une huître qui se suffit à elle-même.
Une huître qu’ils abordent avec un profond respect dans la conception de leurs plats, cherchant à la sublimer sans jamais l’altérer.
Surnommée la « Rolls des huîtres », la Gillardeau est une perle gastronomique reconnue internationalement qui trouvera sa place sur les plus belles tables, dont les vôtres :)
Nos conseils
Conservation
À conserver au réfrigérateur, dans un saladier avec un linge humide par dessus. Comme les autres coquillages, elles n’aiment pas la ventilation du réfrigérateur, c’est pour cela qu’il faut les recouvrir.
Informations complémentaires
Ingrédients
Huître
Allergènes
Mollusques
Fournisseur
Spéciales Gillardeau SARL – Maison Gillardeau
Baie de Sinche
17560 – BOURCEFRANC-LE-CHAPUS
Baie de Sinche
17560 – BOURCEFRANC-LE-CHAPUS
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