Bulots cuits
Buccinum undatum
Réf :
MER-BULO-CUI
Catégorie : Fruits de mer
Filtres : Apéritif, Bulots, Fruits de mer cuits, Mollusques
🇫🇷 Pêche française
Zone Atlantique Nord Est
Manche et mers celtiques
Méthode de pêche : Casier
Ingrédients : Bulot, poivre noir, sel.
Allergènes : Mollusques
Disponibilité / Saisonnalité : De février à juin et d’octobre à décembre
Conservation : Cuits, ils se conservent 4 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Vous pouvez les laisser dans l’emballage ou les reconditionner dans un bol revêtu d’un film alimentaire.
Quantité conseillée par personne : Environ 300g par personne
Labels : Fait maison
En provenance directe de Normandie, les bulots Daguerre Marée sont cuits au court-bouillon accompagnés du meilleur poivre noir. Bien relevés, ils sauront satisfaire le plus grand nombre. Nous privilégions le petit calibre pour plus de tendresse.
À partir de 9.00€28.00€ /kg
Description
Les bulots de Daguerre Marée sont cuits au court-bouillon accompagnés du meilleur poivre noir. Bien relevés, ils sauront satisfaire le plus grand nombre. Prêts à déguster, une pointe de mayonnaise ou d’aïoli peut les accompagner. Calibre petit : +40 pièce au kg.
En provenance directe de Normandie, des criées de Fécamp, Port en Bessin ou Granville. Nous privilégions le petit calibre pour plus de tendresse.
Le bulot est un gros escargot de mer doté d’une coquille robuste, spiralée et ondulée. Ce gastéropode est blond quand il est pêché sur les fonds sableux et vert quand il est issu des fonds rocheux. Les bulots sont pêchés au casier. La pêche est très sélective et se pratique à bord de petits navires côtiers de moins de 12 m.
En entrée ou sur un plateau de fruits de mer, il faut compter environ 300 g par personne.
En provenance directe de Normandie, des criées de Fécamp, Port en Bessin ou Granville. Nous privilégions le petit calibre pour plus de tendresse.
Le bulot est un gros escargot de mer doté d’une coquille robuste, spiralée et ondulée. Ce gastéropode est blond quand il est pêché sur les fonds sableux et vert quand il est issu des fonds rocheux. Les bulots sont pêchés au casier. La pêche est très sélective et se pratique à bord de petits navires côtiers de moins de 12 m.
En entrée ou sur un plateau de fruits de mer, il faut compter environ 300 g par personne.
Labels
Nos conseils
Conservation
Cuits, ils se conservent 4 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Vous pouvez les laisser dans l’emballage ou les reconditionner dans un bol revêtu d’un film alimentaire.
Dégustation
À accompagner, par exemple, de mayonnaise ou d’aïoli. S’ils sont trop relevés à votre goût, n’hésitez pas à les rincer à l’eau courante.
Informations complémentaires
Ingrédients
Bulot, poivre noir, sel.
Allergènes
Mollusques
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