Bigorneaux cuits
Littorina littorea
Réf :
MER-BIGO-CUI
Catégorie : Fruits de mer
Filtres : Apéritif, Bigorneaux, Fruits de mer cuits, Mollusques
🇫🇷 Pêche française
Zone Atlantique Nord Est
Manche et mers celtiques
Méthode de pêche : Pêche à pied
Ingrédients : Bigorneau, carottes, laurier, poivre blanc, sel.
Allergènes : Mollusques
Disponibilité / Saisonnalité : De septembre à février
Quantité conseillée par personne : 150g à 200g par personne
Labels : Fait maison
Ce petit gastéropode marin, est toujours autant apprécié des amateurs de saveurs marines. En entrée, en apéritif, ou sur un plateau de fruits de mer, c’est un champion en vitamines et minéraux, qui se suffit à lui-même. Cuit au court-bouillon par nos soins, il est prêt à déguster. En entrée ou en apéritif, il faut compter 150g de bigorneaux par personne. L’utilisation de cure-dents ou piques à coquillages est indispensable pour l’extraire de sa coquille.
À partir de 12.00€40.00€ /kg
Description
Ce petit gastéropode marin, est toujours autant apprécié des amateurs de saveurs marines. En entrée, en apéritif, ou sur un plateau de fruits de mer, c’est un champion en vitamines et minéraux, qui se suffit à lui-même. Cuit au court-bouillon par nos soins, il est prêt à déguster.
En entrée ou en apéritif, il faut compter 150g de bigorneaux par personne. L’utilisation de cure-dents ou piques à coquillages est indispensable pour l’extraire de sa coquille.
Appelé aussi vignot (sur le littoral de la Manche), guignette (sur le littoral compris entre la Loire et la Gironde) ainsi que bigorne, brigaud, farin et berlingaou en Bretagne, le bigorneau est incontournable du plateau de fruits de mer. Petit, mais champion en vitamines et minéraux, particulièrement vitamine E, B1, B2, B12 et en magnésium et en fer. Le bigorneau est un super aliment !. Vendu vivants ou cuits, il faut bien l’assaisonner pour l’apprécier.
En entrée ou en apéritif, il faut compter 150g de bigorneaux par personne. L’utilisation de cure-dents ou piques à coquillages est indispensable pour l’extraire de sa coquille.
Appelé aussi vignot (sur le littoral de la Manche), guignette (sur le littoral compris entre la Loire et la Gironde) ainsi que bigorne, brigaud, farin et berlingaou en Bretagne, le bigorneau est incontournable du plateau de fruits de mer. Petit, mais champion en vitamines et minéraux, particulièrement vitamine E, B1, B2, B12 et en magnésium et en fer. Le bigorneau est un super aliment !. Vendu vivants ou cuits, il faut bien l’assaisonner pour l’apprécier.
Labels
Nos conseils
Conservation
Cuit, il se conserve 3 jours dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Vous pouvez le laisser dans l’emballage ou le reconditionner dans un bol revêtu d’un film alimentaire.
Avant cuisson : Laver dans un récipient à l’eau douce en changeant l’eau jusqu’à obtenir une eau claire (3 fois normalement).
Avant cuisson : Laver dans un récipient à l’eau douce en changeant l’eau jusqu’à obtenir une eau claire (3 fois normalement).
Informations complémentaires
Ingrédients
Bigorneau, carottes, laurier, poivre blanc, sel.
Allergènes
Mollusques
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