Bulots vivants
Buccinum undatum
Réf :
MER-BULO-VIV
Catégorie : Fruits de mer
Filtres : Apéritif, Bulots, Fruits de mer vivants, Mollusques
🇫🇷 Pêche française
Zone Atlantique Nord Est
Manche et mers celtiques
Méthode de pêche : Casier
Ingrédients : Bulot
Allergènes : Mollusques
Disponibilité / Saisonnalité : De février à juin et d’octobre à décembre
Conservation : Avant cuisson : Vivant, il se conserve au réfrigérateur jusqu’à 48h : Placer les bulots dans un bol recouvert d’un film alimentaire percé pour les laisser respirer. Les maintenir humide autant que possible, sans les immerger dans l’eau douce !
Quantité conseillée par personne : Environ 300g par personne
Bulots à cuire. En provenance directe de Normandie, des criées de Fécamp, Port en Bessin ou Granville. Nous privilégions le petit calibre pour plus de tendresse.
À partir de 5.85€19.50€ /kg
Description
Bulots à cuire. En provenance directe de Normandie, des criées de Fécamp, Port en Bessin ou Granville. Nous privilégions le petit calibre pour plus de tendresse.
Le bulot est un gros escargot de mer doté d’une coquille robuste, spiralée et ondulée. Ce gastéropode est blond quand il est pêché sur les fonds sableux et vert quand il est issu des fonds rocheux. Les bulots sont pêchés au casier. La pêche est très sélective et se pratique à bord de petits navires côtiers de moins de 12 m.
En entrée ou sur un plateau de fruits de mer, il faut compter environ 300 g par personne.
Le bulot est un gros escargot de mer doté d’une coquille robuste, spiralée et ondulée. Ce gastéropode est blond quand il est pêché sur les fonds sableux et vert quand il est issu des fonds rocheux. Les bulots sont pêchés au casier. La pêche est très sélective et se pratique à bord de petits navires côtiers de moins de 12 m.
En entrée ou sur un plateau de fruits de mer, il faut compter environ 300 g par personne.
Nos conseils
Conservation
Avant cuisson : Vivant, il se conserve au réfrigérateur jusqu’à 48h : Placer les bulots dans un bol recouvert d’un film alimentaire percé pour les laisser respirer. Les maintenir humide autant que possible, sans les immerger dans l’eau douce !
Préparation
Avant cuisson : Laver-les dans un récipient à l’eau douce en changeant l’eau jusqu’à obtenir une eau claire (3 fois normalement).
Dégustation
À accompagner, par exemple, de mayonnaise ou d’aïoli.
Informations complémentaires
Ingrédients
Bulot
Allergènes
Mollusques
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