Sardines à l’huile de tournesol et vadouvan
Réf :
EP-SARD-LCB-HUITSOLVAD-2021
Catégorie : Épicerie
Filtres : Conserves, Huile de tournesol, Longue conservation, Sardines
Zone Atlantique Nord Est
Ingrédients : Sardines fraîches sardina pilchardus walbaum (78% et pêchées en Atlantique Nord Est), Huile de tournesol, Mélange d’épices Vadouvan 4.3% (dont ail, moutarde, sésame)
Allergènes : Moutarde, Poissons
Conservation : À conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Poids net : 115g
Poids net égoutté : 85g
Réédition de la recette de la sardine à l’huile de tournesol et vadouvan de 2017
5.20€45.22€ /kg
Description
Les amateurs de sardines ne seront que ravis de cette réédition de la recette de 2017 de la sardine à l’huile de tournesol et vadouvan !
Les sardines sont pêchées pendant la pleine saison entre juin et novembre au large des côtes bretonnes et vendéennes pour un chair tendre et savoureuse. Les épices vadouvan sont un mélange traditionnel d’épices inspiré des currys traditionnels de l’Inde : cumin, curcuma, graines de moutarde, fenugrec, feuilles de carry, coriandre, gingembre… La sardine vient des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
La subtilité de ce mélange s’accorde parfaitement avec notre sardine à l’huile et réjouira vos pailles.
Les sardines sont pêchées pendant la pleine saison entre juin et novembre au large des côtes bretonnes et vendéennes pour un chair tendre et savoureuse. Les épices vadouvan sont un mélange traditionnel d’épices inspiré des currys traditionnels de l’Inde : cumin, curcuma, graines de moutarde, fenugrec, feuilles de carry, coriandre, gingembre… La sardine vient des ports de Lorient, Concarneau, Douarnenez, Saint-Guénolé en Bretagne, et parfois de St Gilles Croix de Vie en Vendée.
La subtilité de ce mélange s’accorde parfaitement avec notre sardine à l’huile et réjouira vos pailles.
Nos conseils
Conservation
Avant ouverture :
À conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Après ouverture :
Mettre les sardines qui restent dans un autre récipient, en les recouvrant d’huile d’olive. On peut ainsi les garder une semaine au réfrigérateur.
À conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Après ouverture :
Mettre les sardines qui restent dans un autre récipient, en les recouvrant d’huile d’olive. On peut ainsi les garder une semaine au réfrigérateur.
Informations complémentaires
Ingrédients
Sardines fraîches sardina pilchardus walbaum (78% et pêchées en Atlantique Nord Est), Huile de tournesol, Mélange d’épices Vadouvan 4.3% (dont ail, moutarde, sésame)
Allergènes
Moutarde, Poissons
Poids net ou poids net égoutté
115g
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
916KJ / 220Kcal
Protéines : 21g
Glucides : 0,0g dont : 0g de sucres
Matières Grasses : 15g
dont 3,6g AG saturés
Sel : 0,90g
916KJ / 220Kcal
Protéines : 21g
Glucides : 0,0g dont : 0g de sucres
Matières Grasses : 15g
dont 3,6g AG saturés
Sel : 0,90g
Fournisseur
Adresse : 05 Hent Yvon Buannic, Parc d’Activités de Prat Gouzien, 29760 Penmarc’h
Tél. : 02 98 58 40 12
Tél. : 02 98 58 40 12