Sardines à l’huile d’olive (bio) Millésimée 2021
Réf :
EP-SARD-LCB-HUIOLBIO-2021
Catégorie : Épicerie
Filtres : Bio, Conserves, Huile d'olive, Longue conservation, Sardines
Ingrédients : Sardines fraîches sardina pilchardus walbaum 78% (pêchées en Atlantique Nord Est), Huile d’olive vierge extra*, Sel.
*21% des ingrédients agricoles sont bio – FR BIO 10 – certifié par BUREAU VERITAS certification France.
*21% des ingrédients agricoles sont bio – FR BIO 10 – certifié par BUREAU VERITAS certification France.
Allergènes : Poissons
Conservation : À conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Poids net : 115g
Poids net égoutté : 85g
Labels : Bio
Pêchées entre juin et novembre, pendant la pleine saison, les sardines de La Compagnie Bretonne, Sardina Pilchardus Walbaum, possèdent une teneur en graisse qui garantit une chair tendre et pleine de saveur. Ils privilégient la sardine de nos côtes Bretonnes qui est pêchées à la Bolinche. Ce mode de pêche est plus respectueux du poisson et il préserve la qualité de sa chair. Leurs équipes sont présentes au débarquement afin de sélectionner le meilleur poisson.
5.70€49.57€ /kg
Description
Pêchées entre juin et novembre, pendant la pleine saison, les sardines de La Compagnie Bretonne, Sardina Pilchardus Walbaum, possèdent une teneur en graisse qui garantit une chair tendre et pleine de saveur. Ils privilégient la sardine de nos côtes Bretonnes qui est pêchées à la Bolinche. Ce mode de pêche est plus respectueux du poisson et il préserve la qualité de sa chair. Leurs équipes sont présentes au débarquement afin de sélectionner le meilleur poisson.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l’huile. C’est cette cuisson à l’ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. L’huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait. La conserve contient 4 à 6 sardines.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans notre conserverie, l’emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l’ouverture de la boîte contrairement à l’emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
L’huile est parfumée mais laisse la place à la sardine. Elle fabriquée en Espagne et est issue de l’agriculture biologique.
La boîte de sardines millésimées 2021 est illustrée par Melaine Favennec, peintre, chanteur, musicien, enchanteur…
Melaine Favennec est un drôle de breton qui chante et met en musique de merveilleux textes inscrits dans les classiques bretons. Prix de la SACEM, Prix à la Création Régionale, Grand Prix de l’Académie Charles Cros, Melaine Favennec signe au total onze albums et de nombreuses tournées à travers la France, contribuant au renouveau de la musique traditionnelle bretonne en le métissant au folk, blues et même aux orchestres philharmoniques ! Acteur de théâtre, auteur de musique pour le théâtre, il participe à la création et à la présentation de plusieurs spectacles, apparaît au cinéma et, en artiste complet, il peint et dessine.
« Je peins, c’est ma part de silence entre les chansons. » M.F
L’air de rien, la peinture de Melaine nous emmène dans une vision très personnelle d’une Bretagne rêvée celle de la frontière entre la terre et la mer, celle du voyage et son retour, ici symbolisée par ses barques noires,emblématiques.
Comme venues d’un passé proche, celui de son enfance en Cornouaille Sud de la Petite Bretagne, elles nous font aussi penser aux embarcations de peau goudronnée du nord de l’Écosse. C’est pourquoi certains les appellent déjà « Celtic Boats », comme si leurs constructions irrationnelles ne pouvaient que renforcer l’esprit d’aventure, celui du voyage intérieur qui prend figure dès que l’on part en songe.
Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. Elles sont frites à l’huile. C’est cette cuisson à l’ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. L’huile de cuisson est régulièrement changée, plus souvent que la norme Label Rouge le demanderait. La conserve contient 4 à 6 sardines.
Une coupe de la queue et du collet est réalisée avant la mise en boîte. Dans notre conserverie, l’emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l’ouverture de la boîte contrairement à l’emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres.
L’huile est parfumée mais laisse la place à la sardine. Elle fabriquée en Espagne et est issue de l’agriculture biologique.
La boîte de sardines millésimées 2021 est illustrée par Melaine Favennec, peintre, chanteur, musicien, enchanteur…
Melaine Favennec est un drôle de breton qui chante et met en musique de merveilleux textes inscrits dans les classiques bretons. Prix de la SACEM, Prix à la Création Régionale, Grand Prix de l’Académie Charles Cros, Melaine Favennec signe au total onze albums et de nombreuses tournées à travers la France, contribuant au renouveau de la musique traditionnelle bretonne en le métissant au folk, blues et même aux orchestres philharmoniques ! Acteur de théâtre, auteur de musique pour le théâtre, il participe à la création et à la présentation de plusieurs spectacles, apparaît au cinéma et, en artiste complet, il peint et dessine.
« Je peins, c’est ma part de silence entre les chansons. » M.F
L’air de rien, la peinture de Melaine nous emmène dans une vision très personnelle d’une Bretagne rêvée celle de la frontière entre la terre et la mer, celle du voyage et son retour, ici symbolisée par ses barques noires,emblématiques.
Comme venues d’un passé proche, celui de son enfance en Cornouaille Sud de la Petite Bretagne, elles nous font aussi penser aux embarcations de peau goudronnée du nord de l’Écosse. C’est pourquoi certains les appellent déjà « Celtic Boats », comme si leurs constructions irrationnelles ne pouvaient que renforcer l’esprit d’aventure, celui du voyage intérieur qui prend figure dès que l’on part en songe.
Labels
Nos conseils
Conservation
Avant ouverture :
À conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Après ouverture :
Mettre les sardines qui restent dans un autre récipient, en les recouvrant d’huile d’olive. On peut ainsi les garder une semaine au réfrigérateur.
À conserver à température ambiante dans un endroit sec.
Après ouverture :
Mettre les sardines qui restent dans un autre récipient, en les recouvrant d’huile d’olive. On peut ainsi les garder une semaine au réfrigérateur.
Informations complémentaires
Ingrédients
Sardines fraîches sardina pilchardus walbaum 78% (pêchées en Atlantique Nord Est), Huile d’olive vierge extra*, Sel.
*21% des ingrédients agricoles sont bio – FR BIO 10 – certifié par BUREAU VERITAS certification France.
*21% des ingrédients agricoles sont bio – FR BIO 10 – certifié par BUREAU VERITAS certification France.
Allergènes
Poissons
Poids net ou poids net égoutté
115g
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g égouttés :
Énergie : 220kcal / 916kJ
Matières grasses : 15g dont acides gras saturés : 3,6g
Glucides : 0g dont sucres : 0g
Protéines : 21g
Sel : 0,90g
Énergie : 220kcal / 916kJ
Matières grasses : 15g dont acides gras saturés : 3,6g
Glucides : 0g dont sucres : 0g
Protéines : 21g
Sel : 0,90g
Fournisseur
Adresse : 05 Hent Yvon Buannic, Parc d’Activités de Prat Gouzien, 29760 Penmarc’h
Tél. : 02 98 58 40 12
Tél. : 02 98 58 40 12